Tomate de árbol o Tamarillo (Caja de 22 unidades)
Origen: Colombia
Vía: Aérea
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El tamarillo (también conocido como tomate de árbol) es un fruto de sabor dulzón y pulpa jugosa repleta de unas semillas negras (que también son comestibles). Es una fuente de Vitamina A, B6, C y E, hierro y potasio, y además es bajo en calorías, por lo que es un fruto perfecto para complementar tu dieta.
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El tamarillo, también conocido como tomate de árbol o tomate francés, es un fruto ovoide de 4-8cm de largo por 3-5cm de ancho con la piel lisa de color rojo o anaranjado al madurar. Posee una capa exterior con una textura firme, y un interior gelatinoso en el que nos encontramos con unas semillas tiernas y comestibles. Debido a la presencia de gran cantidad de ácido cítrico, presenta un cierto, pero agradable, sabor agridulce. Es una fruta muy extendida en zonas tropicales de toda Sudamérica, donde se puede encontrar creciendo de forma salvaje o en cultivos localizados. Pertenece a la familia de las solanáceas, en la que también se incluyen especies como el tomate, la berenjena, el pimiento, las patatas, y una larga lista que engloba hasta 2500 especies.
Propiedades y Beneficios del Tomate de Árbol
- El tomate de árbol es un fruto muy rico en vitaminas, entre las que destacan la vitamina A, la B6, la C y la E.
- Rico en fibra, por lo que su consumo ayuda en la regulación del tracto intestinal, haciendo que el sistema digestivo se mantenga sano.
- Rico en minerales, entre los que cabe destacar el calcio, hierro, fósforo y magnesio.
- Elevada acción antioxidante, de la que se beneficia nuestro sistema inmunológico y nuestra visión.
- Bajo en calorías, lo que hace de esta fruta un estupendo aliado en programas de reducción de peso.
- Baja la presión arterial, debido al ácido gamma aminobutírico. Por ello, es una fruta especialmente indicada para aquellas personas que sufren de hipertensión.
- Reduce el colesterol, ya que presenta vitamina F, ayudando con ello a cuidar nuestro sistema cardiovascular.
Ficha de datos
- Denominación del fruto:
- Tomate de árbol
- Denominación técnica:
- Solanum betaceum
- Grupo / clase / familia:
- Alimentos y bebidas / Frutas tropicales / Tomate de árbol
- Unidad de medida:
- Kilogramos / Libras
- Descripción general:
- La piel es lisa, de color rojo o naranja en la madurez, con estrías de color más claro. La pulpa es jugosa, algo ácida, de color naranja a roja
- Color:
- Naranja o roja
- Forma:
- Ovoide
- Sabor:
- Ácido
- Textura:
- Suave
- Contenido nutricional:
- Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E, Vitamina F, Fibra, Fósforo, Hierro, Magnesio y Potasio
- Tamaño:
- 4-8 cm de largo y 3-5 cm de diámetro
- Temporada:
- Todo el año
Referencias específicas
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