Granadilla (Caja de 18 unidades)
Origen: Colombia
Vía: Aérea
Producto de Alta Calidad
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Su sabor es dulce y posee un agradable aroma. La granadilla es una excelente fuente de potasio, calcio, fósforo, hierro y fibra. Ayuda a proveer vitaminas esenciales para el cuerpo como la vitamina B1, B2, C y la provitamina A. También contiene proteínas y carbohidratos.
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La granadilla es una baya de cubierta dura de forma casi esférica de 6 – 8 cm de diámetro, de color verdoso o ligeramente amarillento cuando se acerca la maduración. Su sabor es dulce y posee un agradable aroma. Cuando el fruto está completamente maduro es de un amarillo intenso y en la mayoría de los casos presenta puntos blanquecinos. Este posee en su interior un promedio de 200–250 semillas envueltas en un arilo grisáceo traslúcido, mucilaginoso y acidulado que constituye la parte comestible, las semillas son negras, planas en forma de escudo y presentan pequeñas zonas hundidas circulares y son relativamente pequeñas y duras.
Propiedades y Beneficios de la Granadilla
- Es una excelente fuente de potasio, calcio, fósforo y hierro. Además, contiene proteínas y carbohidratos saludables.
- Provee al cuerpo de vitaminas esenciales como la vitamina A, B1, B2, B3, B9, C, E, K y la provitamina A.
- Puede ser utilizada como un tranquilizante natural, ya que se recomienda su consumo para la estabilización de los nervios.
- Es muy efectiva como laxante y estimulante digestivo. Además, controla la acidez y ayuda a cicatrizar las ulceras estomacales.
- Al consumirse entera, con semillas, presenta un alto contenido de fibra, muy beneficioso para la salud.
- Por tratarse de un relajante natural, es posible que favorezca el sueño de las personas que sufren de insomnio.
- Debido a sus excelentes propiedades, puede ayudar a eliminar el colesterol en la sangre y prevenir la anemia.
- Regula el ritmo cardiaco y la presión arterial, por lo que disminuye la posibilidad de riesgos cardiovasculares, como el infarto.
- Ayuda en la formación de glóbulos rojos, glóbulos blancos y plaquetas en la sangre, que son muy importantes para el organismo.
Ficha de datos
- Denominación del fruto:
- Granadilla
- Denominación técnica:
- Pasiflora ligularis Juss.
- Grupo / clase / familia:
- Alimentos y bebidas / Frutas tropicales / Granadilla
- Unidad de medida:
- Kilogramos / Libras
- Descripción general:
- La cáscara es delgada, de aspecto liso y quebradizo. La pulpa, de sabor muy aromático. Contiene numerosas semillas planas de color negruzco
- Color:
- Amarillo-anaranjado, con pequeñas manchas
- Forma:
- Ovoide
- Sabor:
- Dulce
- Textura:
- Mucilaginosa
- Contenido nutricional:
- Vitamina A, Vitamina B2, Vitamina B3, Vitamina B6, Vitamina B9, Vitamina C, Vitamina E, Vitamina K, Calcio, Cobre, Hierro, Magnesio, fósforo, Potasio, Selenio, Sodio y Zinc
- Tamaño:
- 6.5-8 cm de largo y 5-7 cm de diámetro
- Temporada:
- Todo el año en países tropicales
Referencias específicas
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