Feijoa (Caja de 24 unidades)
Origen: Colombia
Vía: Aérea
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La feijoa o guayabo del Brasil, es un fruto de color verde opaco y aspecto rugoso, jugoso, carnoso y muy nutritivo de un sabor y aroma dulce similar a la fresa o a la piña. Aporta las vitaminas A, B1, B2, B3, B6, B9, C y E, ayuda a prevenir y mejorar los síntomas de los estados gripales y es rico en antioxidantes. También aporta minerales como el calcio, magnesio, sodio y potasio.
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La feijoa, también conocida como guayabo del Brasil, es una baya jugosa y carnosa, de color verde con una carne de gelatina clara, cuyo sabor y aroma dulce que se asemejan a fresa, piña y kiwi al mismo tiempo. Esto se aplica sólo a la fruta madura. Son bastante grandes, de unos cinco centímetros de longitud y tres centímetros de diámetro. El fruto proviene de un árbol de fruta perenne, perteneciente a la familia de las Myrtaceae. Tiene su origen en América del Sur, y desde entonces, se ha extendido a países tan lejanos como Nueva Zelanda, Israel o Francia. Existen diferentes variedades con tamaños más pequeños o más grandes. El color de la cáscara, dependiendo de la variedad, puede ser verde oscuro o amarillo-verde, y la cáscara en sí puede ser suave o desigual.
Propiedades y Beneficios de la Feijoa
- Nos aporta vitaminas A, B1, B2, B3, B6, B9, C y E. Además, aportan minerales valiosos como el calcio, magnesio, sodio, zinc, fósforo y potasio.
- Gracias a su contenido en flavonas y citoquinas tiene propiedades antitumorales.
- Es beneficiosa para la tiroides, puesto que tiene yodo.
- Tonifica el organismo ayudando a combatir la fatiga, irritabilidad y ayuda a prevenir la depresión.
- Es un buen aliado para combatir el colesterol con su alto contenido en pectinas.
- Elimina los radicales libres con una concentración alta de antioxidantes.
- Aumenta la producción de glóbulos rojos, lo que ayuda a combatir la anemia.
- Tiene actividad antimicrobiana y antifúngica.
- Mejora las funciones renales.
Ficha de datos
- Denominación del fruto:
- Feijoa
- Denominación técnica:
- Acca sellowiana
- Grupo / clase / familia:
- Alimentos y bebidas / Frutas exóticas / Feijoa
- Unidad de medida:
- Kilogramos / Libras
- Descripción general:
- Baya comestible, con aromas agradables propios. La pulpa del fruto es carnosa, blancuzca o amarillenta y fragante
- Color:
- Verde oscuro
- Forma:
- Oblonga u ovoide
- Sabor:
- Dulce y picante
- Textura:
- Semidura
- Contenido nutricional:
- Vitamina A, Vitamina B2, Vitamina B3, Vitamina B6, Vitamina B9, Vitamina C, Vitamina E, Vitamina K, Calcio, Cobre, Hierro, Magnesio, fósforo, Potasio, Selenio, Sodio y Zinc
- Tamaño:
- 4-7 cm de largo y 3-5 cm de diámetro
- Temporada:
- Temporada alta: Mayo – Junio / Temporada baja: Diciembre - Enero
Referencias específicas
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