Piña (Caja de 1 pieza / 2 Kg)
Origen: Colombia
Vía: Aérea
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La piña es baja en calorías, siendo el sabor de esta fruta deliciosa. Contiene minerales y vitaminas que son indispensables para una salud óptima.
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Esta planta tropical se presenta como una roseta basal de hojas bastante rígidas, sésiles y lanceoladas. En sus bordes se pueden observar espinas cortas. Miden entre 30 centímetros y 1 metro de largo y son levemente cóncavas, formando una suerte de canaleta que recoge el agua de lluvia, llevándola al centro de la roseta. El tallo de la piña es de color rojizo y comienza a destacarse a partir de los 2 años de la planta y puede alcanzar una altura de 1,5 metros. Posee unas axilas foliares de las cuales crecen pequeños retoños que, luego son retirados por los cultivadores para reproducir más plantas. Si los retoños no son retirados, facilitan una mayor producción de frutos en la planta. A partir de los tallos, nacen unas espigas que serán las inflorescencias de la planta. El tallo de estas espigas se va engrosando debido a la presencia de varias docenas de flores de color violeta. Estas flores son hermafroditas.
Propiedades y Beneficios de la Piña
- Es una fruta diurética y desintoxicante.
- Contiene vitamina C, B1, B6, ácido cólico y minerales como el sodio, potasio, calcio, magnesio, manganeso y hierro.
- Gran parte de la composición de la piña es agua y fibra.
- Es baja en calorías, así que es una fruta ideal para cuando se está a dieta
- Posee una enzima llamada bromelina, misma que le otorga la mayor parte de los beneficios que posee, mejora la digestión y tiene la capacidad de destruir parásitos intestinales.
- Su alto contenido en fibra sacia el hambre, previene el estreñimiento, normaliza la flora intestinal y evita la obesidad.
- Ayuda a eliminar líquidos retenidos en el organismo, lograr un vientre plano, estimula los riñones y elimina elementos tóxicos.
- Combate la hipertensión arterial.
- Disminuye el colesterol en la sangre, así que reduce el riesgo de enfermedades del corazón.
Ficha de datos
- Denominación del fruto:
- Piña
- Denominación técnica:
- Ananas comosus
- Grupo / clase / familia:
- Alimentos y bebidas / Frutas tropicales / Piña
- Unidad de medida:
- Kilogramos / Libras
- Descripción general:
- Corteza escamosa de color marrón, una corona de hojas espinosas y una pulpa amarilla. Se forma de muchas frutas pequeñas que se funden juntas
- Color:
- Amarillo
- Forma:
- Ovoide
- Sabor:
- Agridulce
- Textura:
- Fibrosa y jugosa
- Contenido nutricional:
- Vitamina C, Vitamina B1, Vitamina B6, Vitamina B9, Vitamina E, Fibra, Bromelina, Potasio, Magnesio, Yodo, Cobre y Manganeso
- Tamaño:
- 30 cm de largo y 15 cm de diámetro
- Temporada:
- Todo el año en países tropicales
Referencias específicas
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