Mango verde o biche (Caja de 18 unidades)
Origen: Republica Dominicana
Vía: Aérea
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El Mango Verde o Biche es un mango sin madurar, el cual tiene alto contenido de vitamina C y aporta muchos beneficios al cuerpo, pues ayuda en los problemas digestivos, fortalecer el sistema inmunitario, reducir el colesterol y mejorar la salud cardiovascular.
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El Mango Verde o Biche es duro, ácido, amargo, no tan jugoso y es más pequeño que cuando está maduro. El árbol del mango es originario de la India y hoy en día se cultiva en todas las partes del mundo donde haga el calor suficiente al que está acostumbrada. El mango verde no es muy gustoso comerlo solo, pero es muy bueno al juntarlo con otros ingredientes como, por ejemplo para hacer ensaladas o encurtidos. Al igual que el mango maduro, el mango verde es muy nutritivo, pues contiene una gran cantidad de vitaminas y minerales. Además, tiene un importante aporte de pectina, antioxidantes y ácidos buenos para el cuerpo humano como el cítrico, málico, succínico y oxálico.
Ventajas y Beneficios del Mango Verde o Biche
- Ayuda a reducir los niveles de colesterol gracias a sus aportes en vitamina C, pectina y fibra.
- El mango verde tiene altos niveles de potasio, lo que ayuda a mejorar el flujo sanguíneo del sistema nervioso, controlar la presión sanguínea y el ritmo cardíaco.
- Favorece la elasticidad de las venas, la formación de glóbulos rojos y blancos, la absorción de hierro, y previene los sangramientos.
- Ayuda a tratar problemas gastrointestinales. Es efectivo para curar las diarreas, la disentería, las náuseas matinales, la dispepsia crónica, las indigestiones y los constipados.
- Es eficaz para combatir la ceguera nocturna, gracias a su aporte en vitamina A.
- Contiene grandes cantidades de potasio, componente que ayuda a mantener los niveles de sodio en el organismo y esto ayuda a mantener los niveles de fluidos en el cuerpo.
- Gracias a su alto aporte de vitamina C es utilizado para prevenir o tratar el escorbuto.
- Ayuda a limpiar el intestino, evitando las infecciones bacterianas y mejorar la secreción de ácidos biliares.
- Ayuda a proteger el hígado y tratar las enfermedades hepáticas.
- Ayuda a evitar y tratar la osteoporosis por su importante aporte en vitamina K, que contribuye a la formación de calcio en altas cantidades.
- Gracias a su gran cantidad de antioxidantes que aporta el mango verde al cuerpo es útil para prevenir el cáncer.
Ficha de datos
- Denominación del fruto:
- Mango verde
- Denominación técnica:
- Mangifera indica
- Grupo / clase / familia:
- Alimentos y bebidas / Frutas tropicales / Mango
- Unidad de medida:
- Kilogramos / Libras
- Descripción general:
- Fruto redondo u oblongo, de color verde y de menor tamaño que el fruto maduro. Su pulpa es fibrosa y dura, de color verde claro con sabor ligeramente acido y un poco amargo
- Color:
- Verde
- Forma:
- Redondo o ligeramente oblongo
- Sabor:
- Ligeramente ácido y un poco amargo
- Textura:
- Fibrosa
- Contenido nutricional:
- Vitamina A, Vitamina C, Vitamina K, Proteína, Fibra, Calcio, Hierro, Sodio, Magnesio y Potasio
- Tamaño:
- 5-6 cm de diámetro
- Temporada:
- Todo el año en países tropicales
Referencias específicas
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