Lima Tahití (Caja de 54 unidades)
Origen: Colombia
Vía: Aérea
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La lima de Tahití o lima persa es una fruta pequeña y redonda de sabor ácido, aunque es menos ácida que la lima ácida y no tiene el amargor propio de la lima ácida que enmascara sus sabores. Tiene muy pocas calorías y es rica en Vitamina C, aportando así el 33% de la ingesta diaria recomendada.
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La lima de Tahití, también conocida como lima persa, limón criollo, limón pérsico, limón mesina o limón sin semilla, tiene unos 6 cm de diámetro, a menudo con extremos ligeramente puntiagudos. Normalmente se vende con color verde, aunque cuando alcanza la madurez total es amarillo. Es mayor, con una piel más gruesa y menos ácida y aromática que la lima ácida (Citrus × aurantifolia), que es la lima más cultivada en todo el mundo.
Propiedades y Beneficios de la Lima
- El 80% de su composición es agua, por lo que su aporte calórico es muy poco.
- Elevado contenido en vitamina C, en tanto que atesora el 33% de la ingesta diaria recomendada.
- Potente antioxidante y combate el daño ocasionado por los radicales libres.
- Ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, siendo un aliado para plantar cara a los resfriados y las infecciones.
- Favorece la absorción del hierro y contribuye a la creación de colágeno.
- Contiene interesantes cantidades de vitamina A, coadyuvante de la formación de los huesos, los tejidos blandos.
- Incluye vitamina B9 o ácido fólico, especialmente importante para la producción del ADN, la formación de los glóbulos rojos y el crecimiento celular.
- Aporta cantidades generosas de calcio, fósforo y, sobre todo, potasio cuya labor se centra en garantizar la óptima transmisión nerviosa, la contracción muscular, el buen funcionamiento del corazón y el riñón, y el equilibrio hídrico.
- El ácido cítrico que reside en la lima tiene propiedades antisépticas y alcalinizadoras de la orina.
- Presenta un bajo índice glucémico, por lo que ayuda a mantener los niveles de glucosa estables.
Ficha de datos
- Denominación del fruto:
- Lima Tahití
- Denominación técnica:
- Citrus x latifolia
- Grupo / clase / familia:
- Alimentos y bebidas / Frutas tropicales / Lima
- Unidad de medida:
- Kilogramos / Libras
- Descripción general:
- Fruto ligeramente oval, su piel de verde a verde oscuro a la madurez y cambia a amarillo cuando esta sobre maduro. La cáscara es fina y la pulpa no contiene semillas
- Color:
- Verde
- Forma:
- Redondo o ligeramente oblongo
- Sabor:
- Ácido
- Textura:
- Fibrosa y jugosa
- Contenido nutricional:
- Vitamina C, Fibra, Proteínas, Calcio, Fósforo y Hierro
- Tamaño:
- 5-7 cm de largo y 4-6 cm de diámetro
- Temporada:
- Todo el año
Referencias específicas
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