Carambola (Caja de 12 unidades)
Origen: Tailandia y Malasia
Vía: Aérea
SOLO DISPONIBLE PARA ENVIOS EN LA PROVINCIA DE BARCELONA
También conocido como fruta estrella, su sabor se puede comparar a la mezcla de manzanas peras uvas y cítricos. Es ideal para el control del peso corporal por su alta cantidad de agua y bajas calorías.
IMPORTANTE: Esta fruta contiene ácido oxálico, no se recomienda su consumo a personas con insuficiencia renal, cálculos renales, o bajo tratamiento de diálisis renal. Antes de consumir esta fruta pregunte a su médico.
Transacciones Seguras mediante Pasarela de pago Cifrada
Entrega en 8 días| Planes de precios para mayoristas
Devoluciones en las primeras 24h. Consulte nuestra Politica de Devoluciones
La Carambola, también conocido como fruta estrella, cultivada principalmente en áreas tropicales, es un fruto de 5 a 15 centímetros de largo, en forma oval, con una piel delgada y lisa, de color amarillo en etapa madura, la carne es de color amarilla claro, extremadamente jugosa, su sabor se puede comparar a la mezcla de manzanas peras uvas y cítricos. Se usan ampliamente en la cocina del sudeste asiático, China, Australia.
Propiedades y Beneficios de la Carambola
- Dada su alta cantidad de agua y bajas calorías, es ideal para control de peso corporal.
- La pulpa posee fibra soluble, por lo cual es ideal para personas con estreñimiento.
- Aporta vitamina A y vitamina C, además de ser una fuente de potasio.
- Contiene el 52% de la ingesta diaria recomendada de vitamina C.
- Al ser una fuente importante de vitamina C, la carambola tiene propiedades antioxidantes.
- Ayuda a mejorar el sistema inmunológico.
- Promueve la salud de nuestra piel, cabello y uñas.
- Ayuda a mejorar la absorción del hierro y de calcio.
Contraindicaciones de la Carambola
La carambola tiene la distinción de poseer una cantidad considerable de oxalatos. Esas sustancias pueden causar insuficiencia renal aguda en personas con una función renal previamente normal, pues las cantidades de sales de oxalato pueden estar presentes en la fruta estrella entre 80 y 730 mg/dL. Antes de consumir esta fruta consúltelo con su médico.
Ficha de datos
- Denominación del fruto:
- Carambola
- Denominación técnica:
- Averrhoa carambola
- Grupo / clase / familia:
- Alimentos y bebidas / Frutas exóticas / Carambola
- Unidad de medida:
- Kilogramos / Libras
- Descripción general:
- Baya carnosa dorada en su etapa madura, piel lisa y cerosa de color translúcido o dorado pálido. Sabor cítrico, con un aroma muy intenso
- Color:
- Amarillo-anaranjado
- Forma:
- Oblonga u ovoide
- Sabor:
- Ácido
- Textura:
- Fibrosa y jugosa
- Contenido nutricional:
- Vitamina A, Vitamina C, Fibra, Fósforo y Potasio
- Tamaño:
- 8-12 cm de largo y 5-6 cm de diámetro
- Temporada:
- Todo el año en países tropicales
Referencias específicas
No hay opiniones por el momento