Tamarindo (Caja de 20 bolsas x 450 g)
Origen: Tailandia
Vía: Aérea
SOLO DISPONIBLE PARA ENVIOS EN LA PROVINCIA DE BARCELONA
El Tamarindo es un fruto originario de África tropical, es un fruto muy rico no solo en sabor, sino también en propiedades que benefician considerablemente la salud.
Transacciones Seguras mediante Pasarela de pago Cifrada
Entrega en 8 días| Planes de precios para mayoristas
Devoluciones en las primeras 24h. Consulte nuestra Politica de Devoluciones
El Tamarindo es un fruto de sabor ácido y dulce a la vez que proviene de un árbol tropical de crecimiento lento que puede llegar hasta los 50 metros de altura en algunos casos y que crece en las selvas con grandes lluvias de América latina y Asia. Su nombre viene del idioma árabe tamr hindī, que quiere decir, literalmente, dátil de la india y ya que la textura de su pulpa y su sabor dulce recuerdan sutilmente al dátil, aunque con matices diferentes y su característico toque ácido. Posee una vaina rígida de color marrón oscuro, donde se encuentra su pulpa rodeada de unos hilos. El tamarindo tiene huesos en su interior similares a los de una aceituna o cereza. Según la clasificación de los tipos de frutas, estos alimentos se clasifican dentro del grupo de frutas ácidas, aunque acidez varía según el grado de maduración.
Propiedades y Beneficios del Tamarindo
- Ayuda a depurar el organismo y a eliminar las toxinas que nos sobran de forma natural.
- Tiene propiedades antifúngicas, antivirales y antibacterianas. Ayuda a eliminar bacterias, virus, hongos y parásitos.
- Actúa como regulador intestinal, por su alto contenido de fibra.
- Ayuda con los problemas de gases en el estómago disminuyendo los problemas de hinchazón de estómago.
- Su alto contenido en magnesio puede ayudar a reducir la presión arterial y tiene efectos antiinflamatorios y antidiabéticos.
- Ayuda a tratar los dolores musculares y articulares, ya que es un antiinflamatorio natural.
- Contiene flavonoides que pueden ayudar a regular los niveles de colesterol en sangre.
- Puede ayudar a reducir el colesterol total, el DHL y los triglicéridos después de una ingesta continuada.
Ficha de datos
- Denominación del fruto:
- Tamarindo
- Denominación técnica:
- Tamarindus indica
- Grupo / clase / familia:
- Alimentos y bebidas / Frutas exóticas / Tamarindo
- Unidad de medida:
- Kilogramos / Libras
- Descripción general:
- Vaina rígida y alargada de color marrón oscuro. Su pulpa es espesa y carnosa de sabor dulce y acido
- Color:
- Marrón oscuro
- Forma:
- Cilíndrica, recta o algo curvada
- Sabor:
- Agridulce
- Textura:
- Espesa y carnosa
- Contenido nutricional:
- Vitamina A, Vitamina C, Proteína, Fibra, Calcio, Fósforo, Potasio y Hierro
- Tamaño:
- 5-20 cm de largo y 2-3 cm de diámetro
- Temporada:
- Todo el año en países tropicales
Referencias específicas
No hay opiniones por el momento