

Origen: Tailandia
Vía: Aérea
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El Tamarindo es un fruto originario de África tropical, es un fruto muy rico no solo en sabor, sino también en propiedades que benefician considerablemente la salud.
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El Tamarindo es un fruto de sabor ácido y dulce a la vez que proviene de un árbol tropical de crecimiento lento que puede llegar hasta los 50 metros de altura en algunos casos y que crece en las selvas con grandes lluvias de América latina y Asia. Su nombre viene del idioma árabe tamr hindī, que quiere decir, literalmente, dátil de la india y ya que la textura de su pulpa y su sabor dulce recuerdan sutilmente al dátil, aunque con matices diferentes y su característico toque ácido. Posee una vaina rígida de color marrón oscuro, donde se encuentra su pulpa rodeada de unos hilos. El tamarindo tiene huesos en su interior similares a los de una aceituna o cereza. Según la clasificación de los tipos de frutas, estos alimentos se clasifican dentro del grupo de frutas ácidas, aunque acidez varía según el grado de maduración.
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