Maracuyá (Caja de 16 unidades)
Origen: Colombia
Vía: Aérea
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El maracuyá es una fruta tropical aromática de sabor ácido y dulce. Es una fruta muy interesante para realizar zumos, batidos, ensaladas y postres. Es una fuente de provitamina A, vitamina C y minerales, rica en hidratos de carbono y agua, lo que la convierte en un alimento perfecto para recuperar energía tras un esfuerzo, y una muy buena elección para tu alimentación.
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El maracuyá, también conocido como fruta de la pasión o granadilla, es un fruto aromático que presenta una cáscara dura, lisa, que al madurar se torna rugosa. La forma de esta fruta es redonda u ovalada, y en su interior está llena de una pulpa viscosa de color amarillo, con abundantes semillas pequeñas de color negro. Su sabor es dulce y levemente ácido.
Propiedades y Beneficios del Maracuyá
- Es una fruta rica en Vitamina A y vitamina C, que gracias a sus propiedades antioxidantes previene el envejecimiento, protege contra los daños solares y fortalece el sistema inmunológico.
- Contiene una alta cantidad de fibra que mejora el tránsito intestinal y reduce el riesgo de padecer enfermedades gastrointestinales.
- Tiene potasio, fósforo y magnesio.
- Aporta un elevado contenido en hierro y flavonoides.
- El maracuyá aporta vitalidad, combate los estados de estrés o depresión y ayuda a perder peso.
- Es ideal para personas que sufren hipertensión ya que disminuye considerablemente la presión arterial.
- Ayuda a las personas que estén realizando dietas para bajar de peso gracias al poder saciante de la fibra.
- Combate el estreñimiento y mejora el tránsito intestinal.
- Reduce las tasas de colesterol en sangre.
- Controla la glucosa en sangre, lo que la hace idónea para personas que tengan diabetes.
- Gracias a su propiedades antiinflamatorias y analgésicas, es muy recomendable para personas con artritis reumatoide.
- Ayuda a eliminar sustancias tóxicas del organismo y mejora el sistema renal.
- Por sus propiedades antibacterianas ayuda a combatir ataques de virus, bacterias y microbios en el organismo.
- Por su aporte de vitaminas A y C, se recomienda su consumo a quienes tienen un mayor riesgo de sufrir carencias de estas vitaminas: aquellas que llevan una dieta baja en grasa, periodos de embarazo y lactancia, personas que sufren estrés o estados depresivos, defensas bajas o con enfermedades inflamatorias crónicas.
Ficha de datos
- Denominación del fruto:
- Maracuyá
- Denominación técnica:
- Passiflora edulis
- Grupo / clase / familia:
- Alimentos y bebidas / Frutas tropicales / Maracuyá
- Unidad de medida:
- Kilogramos / Libras
- Descripción general:
- Cascara gruesa, cerosa, delicada e incomestible. La pulpa contiene numerosas semillas pequeñas
- Color:
- Amarillo
- Forma:
- Redonda u ovoide
- Sabor:
- Ácido
- Textura:
- Fibrosa y jugosa
- Contenido nutricional:
- Vitamina A, Vitamina C, Potasio, Fósforo, y Magnesio
- Tamaño:
- 4-10 cm de diámetro
- Temporada:
- Todo el año en países tropicales
Referencias específicas
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