Mangostino (Caja de 18 unidades)
Origen: Colombia
Vía: Aérea
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El mangostino o mangostán es una de las frutas exóticas más cotizadas y apreciadas en el mercado. Pequeña y de sabor agridulce, es una fruta muy recomendada por su alto valor nutritivo. Es un fruto muy rico en antioxidantes, tiene propiedades antiinflamatorias y ayuda a combatir los radicales libres y las células dañadas.
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El mangostino, también conocido como mangostán, es una fruta de sabor agridulce (parecida a un cítrico), con corteza dura y redonda, que se vuelve roja cuando llega a su punto de maduración. En los últimos años la demanda del mangostán ha crecido, tanto en Europa como América, ya que es una de las frutas exóticas más apreciadas y cotizadas gracias a su valor nutricional. Puede llegar a medir 7 centímetros de longitud.
Propiedades y Beneficios del Mangostino
- Potasio: su consumo es básico para la reacción de los nervios y el buen funcionamiento de los movimientos musculares.
- Hidratos de carbono: importantes para que podamos generar energía.
- Vitaminas B1, B2, C y E.
- Fibra: mejora el tránsito intestinal.
- Antioxidantes: anti-fatiga, previenen mareos, bajan la fiebre, previene cálculos renales, protegen el corazón, buenos para afecciones de la piel, potente antidepresivo, etc.
Ficha de datos
- Denominación del fruto:
- Mangostino
- Denominación técnica:
- Garcinia mangostana
- Grupo / clase / familia:
- Alimentos y bebidas / Frutas exóticas / Mangostino
- Unidad de medida:
- Kilogramos / Libras
- Descripción general:
- Presenta vesículas llenas de líquido con una corteza comestible de color rojo púrpura oscura. En cada fruto, tiene semillas rodeadas de pulpa blanca
- Color:
- Rojo púrpura
- Forma:
- Redonda
- Sabor:
- Dulce y picante
- Textura:
- Fibrosa
- Contenido nutricional:
- Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina C, Vitamina E, Fibra, Calcio, Fósforo y Potasio
- Tamaño:
- Hasta 4 cm
- Temporada:
- Temporada alta: Enero / Temporada baja: Junio
Referencias específicas
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