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Origen: Tailandia y Malasia
Vía: Aérea
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También conocido como fruta estrella, su sabor se puede comparar a la mezcla de manzanas peras uvas y cítricos. Es ideal para el control del peso corporal por su alta cantidad de agua y bajas calorías.
IMPORTANTE: Esta fruta contiene ácido oxálico, no se recomienda su consumo a personas con insuficiencia renal, cálculos renales, o bajo tratamiento de diálisis renal. Antes de consumir esta fruta pregunte a su médico.
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La Carambola, también conocido como fruta estrella, cultivada principalmente en áreas tropicales, es un fruto de 5 a 15 centímetros de largo, en forma oval, con una piel delgada y lisa, de color amarillo en etapa madura, la carne es de color amarilla claro, extremadamente jugosa, su sabor se puede comparar a la mezcla de manzanas peras uvas y cítricos. Se usan ampliamente en la cocina del sudeste asiático, China, Australia.
La carambola tiene la distinción de poseer una cantidad considerable de oxalatos. Esas sustancias pueden causar insuficiencia renal aguda en personas con una función renal previamente normal, pues las cantidades de sales de oxalato pueden estar presentes en la fruta estrella entre 80 y 730 mg/dL. Antes de consumir esta fruta consúltelo con su médico.
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