Pitahaya roja - Pulpa roja (Caja de 12 unidades)
Origen: Tailandia
Vía: Aérea
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La pitahaya es un tesoro desde el punto de vista nutricional, contiene antioxidantes, mucílagos, ácido ascórbico, fenoles. Es rica en Vitamina C, también contiene vitaminas del grupo B, minerales como calcio, fósforo, hierro, y tiene alto contenido en agua y posee proteína vegetal y fibra soluble.
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La pitahaya roja de pulpa roja es más difícil de cultivar y por lo tanto son menos frecuentes en su comercialización y consumo. La Pitahaya fue descubierta por primera vez en forma silvestre por los conquistadores españoles en México, Colombia, Centroamérica y las Antillas, quienes le dieron el nombre de "pitaya" que significa fruta escamosa. La variedad amarilla se cultiva en zonas tropicales y tropicales altas (Colombia, Bolivia, Ecuador, Perú, Venezuela y en general toda la zona centroamericana) y la roja, en México, Nicaragua y Vietnam, entre otros. La principal zona de producción de pitahaya roja en Vietnam es la costa oriental, desde Nha Trang en el norte hasta la ciudad de Ho Chi Minh en el sur. Las exportaciones de pitahaya roja de Vietnam se orientan principalmente a los mercados de Hong Kong, Singapur y Taiwán, aunque también se exporta a los mercados europeos.
Propiedades y Beneficios de la Pitahaya Roja de pulpa roja
- Su aporte en vitamina C es una buena fuente de antioxidantes que contribuyen a reducir el riesgo de padecer enfermedades degenerativas.
- Es una fruta perfecta para incluir en una dieta de adelgazamiento para personas que quieran perder peso dado el bajo perfil calórico que tiene.
- Las semillas mejoran el tránsito intestinal contribuyendo a que vayamos regularmente al baño y evitemos el estreñimiento.
- Por su gran contenido de agua ayuda a hidratarnos y a combatir la retención de líquidos.
- Contiene alto contenido en vitamina C, que ayuda a aumentar la absorción del hierro y puede contribuir a prevenir la anemia ferropénica o a mejorarla. Además esta vitamina participa en la producción de colágeno y de glóbulos rojos.
- El consumo de alimentos con antioxidantes ,como la pitahaya, nos ayuda a tener mayor resistencia ante las infecciones.
- La captina, un componente de las semillas de la pulpa de la pitahaya, es un tónico cardiaco que promueve el correcto funcionamiento del corazón y parece combatir las arritmias.
- La vitamina C nos ayuda a prevenir la aparición de cataratas o glaucoma y a cuidar de nuestra vista.
- Tiene propiedades antihistamínicas, por lo que resulta especialmente beneficioso para personas con asma, sinusitis o rinitis.
Ficha de datos
- Denominación del fruto:
- Pitahaya o fruta del dragón
- Denominación técnica:
- Hylocereus monacanthus
- Grupo / clase / familia:
- Alimentos y bebidas / Frutas tropicales / Pitahaya
- Unidad de medida:
- Kilogramos / Libras
- Descripción general:
- Presenta exterior de espinas duras y agudas. Interior suave y blando
- Color:
- Rojo
- Forma:
- Ovoide
- Sabor:
- Dulce
- Textura:
- Suave y blanda
- Contenido nutricional:
- Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B3, Vitamina C, Calcio, Fósforo y Hierro
- Tamaño:
- 10 cm de largo y 6 cm de diámetro
- Temporada:
- Todo el año en países tropicales
Referencias específicas
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