Pitahaya Roja - Pulpa blanca (Caja de 10 unidades)
Origen: Tailandia y Ecuador
Vía: Aérea
Producto Premium de Alta Calidad
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Su período de floración dura una noche, tiempo en el que poliniza y crece el fruto. Perfectas para mantener nuestro organismo sano. De hecho, está especialmente indicada para las personas que sufren de elevado colesterol y para aquellas que están preocupadas por fortalecer su sistema inmunológico.
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A la Pitahaya o Fruta del Dragón también se le conoce como Pitajón, Yaurero y Warakko y se caracteriza por tener un sabor agradable. Presentan un aspecto ceroso y la pulpa del fruto es traslúcida blanquecina y contiene muchas semillas negras pequeñas. Por sus características organolépticas, a consecuencia de su maduración y su rusticidad, han atraído la atención de los consumidores y cultivadores. La Pitahaya fue descubierta por primera vez en forma silvestre por los conquistadores españoles en México, Colombia, Centroamérica y las Antillas, quienes le dieron el nombre de "pitaya" que significa fruta escamosa. La variedad amarilla se cultiva en zonas tropicales y tropicales altas (Colombia, Bolivia, Ecuador, Perú, Venezuela y en general toda la zona centroamericana) y la roja, en México, Nicaragua y Vietnam, entre otros. La principal zona de producción de pitahaya roja en Vietnam es la costa oriental, desde Nha Trang en el norte hasta la ciudad de Ho Chi Minh en el sur. Las exportaciones de pitahaya roja de Vietnam se orientan principalmente a los mercados de Hong Kong, Singapur y Taiwán, aunque también se exporta a los mercados europeos.
Propiedades y Beneficios de la Pitahaya Roja de pulpa blanca
- Refuerza el sistema inmunológico, ya que estimula el aumento de globulos blancos, globulos rojos y plaquetas.
- Contribuye a reducir el riesgo de sufrir infarto cerebral y cardiaco.
- Mejora el proceso de envejecimiento celular, retrasándolo.
- Tiene efectos antiinflamatorios.
- Contribuye a prevenir calculos renales.
- Beneficia el tránsito intestinal, regulándolo a la vez que las semillas tienen un efecto laxante.
- Puede prevenir la arterioesclerosis o endurecimiento de las paredes de los vasos sanguíneos.
- Estimula la producción de colágeno por el organismo.
- Es regulador del nivel de azucar en sangre o glucemia.
- Facilita la absorción del hierro, ayudando a combatir las anemias ferropénicas.
- Tiene gran cantidad de agua, es baja en carbohidratos, con lo que contribuye a las dietas de adelgazamiento.
- Su aportación de vitaminas, favorece la formación de huesos y dientes.
- Contribuye a inhibir el crecimiento de células tumorales.
- Reduce los niveles de ácido úrico, mejora la gota.
- Es ideal para contribuir contra el estreñimiento, la acidez, las úlceras estomacales o la gastritis y el dolor que producen.
- Los carotenos que posee contribuyen a fortalecer la memoria.
- Es un tónico cardiaco, indicado para tratar las arritmias, problemas de tensión arterial y nerviosismo.
Ficha de datos
- Denominación del fruto:
- Pitahaya o fruta del dragón
- Denominación técnica:
- Hylocereus undatus
- Grupo / clase / familia:
- Alimentos y bebidas / Frutas tropicales / Pitahaya
- Unidad de medida:
- Kilogramos / Libras
- Descripción general:
- Presenta exterior de espinas duras y agudas. Interior suave y blando
- Color:
- Rojo
- Forma:
- Ovoide
- Sabor:
- Dulce
- Textura:
- Suave y blanda
- Contenido nutricional:
- Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B3, Vitamina C, Calcio, Fósforo y Hierro
- Tamaño:
- 10 cm de largo y 6 cm de diámetro
- Temporada:
- Todo el año en países tropicales
Referencias específicas
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