RECETAS CON MANGO
PANACOTA DE MANGO Y MENTA .
Una receta de Mango saludable que debes probar.
INGREDIENTES:
- 250 ml de nata o crema de leche
- 250 ml de leche entera
- 50 gramos de azúcar
- ½ vaina de vainilla o 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 hojas de gelatina sin sabor o 6 gramos de gelatina neutra
- El zumo de ½ naranja
- 1 mango maduro
- Hojas de menta
PREPARACIÓN POSTRE DE MANGO:
- 1. En un bol vierte agua fría y pon a remojar la gelatina para hidratarla (si es la gelatina neutra, mézclala con un poco de leche y espera 5 minutos).
- 2. Aparte, en un cazo pon a calentar la nata, el azúcar, la leche y la vainilla a fuego suave.
- 3. Remueve sin parar para que no se pegue al cazo hasta que hierva.
- 4. Cuando hierva, retíralo del fuego, agrega la gelatina escurrida y blanda y mézclalo muy bien con varillas.
- 5. Reparte la panacota en 4 copas o en un molde de vidrio, y espera a que se atempere antes de reservar en la nevera, por lo menos tres o cuatro horas.
- 6. Pela el mango, pica la mitad de la pulpa en dados pequeños.
- 7. Tritura el resto del mango junto con el zumo de la naranja.
- 8. Mezcla el mango picado con el puré de frutas y termina de rellenar las copas.
- 9. Decora con hojas de menta.
Además de sus propiedades nutricionales, el mango es una de las frutas que más consumimos. Su sabor dulce es ideal para postres y su versatilidad permite muchas combinaciones.
Esta mousse de mango sencilla y nutritiva triunfará entre tus invitados.
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