RECETAS CON FEIJOA
BIZCOCHO DE FEIJOA.
La feijoa aumenta los niveles de glóbulos rojos en sangre .
INGREDIENTES:
- 300gr de feijoas
- 120gr de harina de trigo
- 30gr de levadura
- 3 huevos
- 120gr de edulcorante o azúcar
- 30ml de aceite de oliva
- Jugo de limón
PREPARACIÓN:
- 1. Pela los 300gr de feijoas y córtalas por la mitad
- 2. Añádelas a una olla con agua a fuego lento y a continuación agrega el jugo de un limón y rocía los ingredientes con azúcar al gusto, deja cocer durante 4-5 minutos.
- 3. Aparta del fuego la olla y déjala enfriar hasta alcanzar temperatura ambiente.
- 4. Enciende y precalienta el horno a 220ºC durante 10-12 minutos.
- 5. Añade azúcar o edulcorante al gusto en una taza y agrégale 30ml de aceite, a continuación, mezclar hasta que la composición sea homogénea.
- 6. Agrega los huevos a la mezcla anterior y revuelve hasta que la combinación de alimentos esté compacta.
- 7. Incorpora a la mezcla 120gr de harina y posteriormente los 30gr de levadura y revolver.
- 8. Vierte en un molde toda la masa y añade las feijoas por su superficie.
- 9. Calienta la masa en el horno precalentado a 220ºC durante 50 minutos y extráela.
- 10. Extrae el bizcocho del molde y déjalo enfriar a temperatura ambiente antes de disfrutarlo para así potenciar su sabor.
Con este exquisito bizcocho ya tendrás la tarta para tu próximo cumpleaños saludable, fácil de hacer y económica. La feijoa es rica en vitaminas A, B y C y minerales como el Hierro, Calcio y Magnesio, por lo que, favorece la prevención de la anemia, siendo un gran antioxidante.
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